Противопожарная защита древесины


Противопожарная защита древесины

Использование огнезащитных средств заменяет классификацию древесины с легковозгораемой на трудноразгораемую, будто существенно расширяет область ее внедрения в строительстве. Защитные средства убавляют воспламеняемость древесины, однако никак не дают ей параметров негорючего который был использован. Их использование приводит к увеличению медли возгорания, увеличению воспитания защитного слоя из древесного угля.

Средства защиты конструкционной древесины

Противопожарная защита древесины принципиальный сектор в сооружении здания, потому средства имеют все шансы существовать как водянистыми этак и жесткими. Сообразно методике их деяния они разделяются на функциональные (принимут участие в процессе горения и изменяют его движение) и пассивные (образуют изолирующий слой, предохраняющий древесину от проникания тепла внутрь).

Их деяние объединяется к воспитанию покрытий, затрудняющих доступ воздуха к нагреваемой плоскости и лимитированию выделения горючих препаратов из древесины; выделению негорючих газов (водяного два, NH3, SO2, HCI); снижению температуры горения, будто содействует убавлению выделения горючих газов и смол с одновременным воспитанием слоя древесного угля.
В зависимости от метода внедрения есть последующие средства для охраны: в массе (глубинное насыщение) — соли; для поверхностной охраны — пленкообразующие препарата.
Вспенивающиеся средства относятся к более действенным средствам поверхностной охраны древесины от пламени. Данные средства воздействуют на эти характеристики древесины как гигроскопичность, неколебимость, коррозионная злость, устойчивость объемов, послушность к конечной отделке, неколебимость к биофакторам.

Негативное воздействие на древесину оказывают основным образом неорганические средства, повышающие ее гигроскопичность, будто, как последствие, приводит к понижению стойкости либо твердости древесины, в то время как средства на основании искусственных связывающих делают лучше данные характеристики.

Неколебимость к возгоранию частей из древесины находится в зависимости от объемов сечения, системы, перегрузки, функций, которые они исполняют, места, в каком месте они пребывают (внутри либо извне строения).

Способы противопожарной защиты древесины

Под противопожарная защита древесины предполагают ее насыщение растворами огнезащитных средств таковыми способами как: ныряние в прохладный раствор, ныряние в жаркий раствор, вакуумная пропитка. Использование 1-го из данных способов дозволяет питать вескую дробь сечения древесины. Более действенным методом считается метод вакуумного насыщения древесины перед давлением. Главным недочетом данных методик считается неосуществимость нанесения в будущем украшающего слоя. Поверхностная охрана древесины имеет возможность существовать исполнена с использованием всех средств огнезащиты. Их наносят валиком либо напылением. К более действенным относятся средства, образующие пленки, в особенности огнезащитные краски. Солевые средства в облике аква растворов посещают тяжелыми в использовании, этак как настоятельно просят постоянного нанесения.

С целью исполнения охраны древесных плоскостей нужно делать главные запросы:

верно выбрать лекарство для внедрения,
поэтому выбрать защитные системы древесной доли,
верно приготовить подложку из древесины по покрытия,
неоспоримо задерживаться притязаний производителя в области способов нанесения, численности слоев, внедрения, к примеру, грунта,
использовать продукта, имеющие гарантию.
Все вышеизложенные взгляды обязательны при исполнении охраны мокрый древесины и при возобновлении старенькых покрытий, их серьезное выполнение дозволит заполучить охрану с требуемыми защитными и украшающими качествами.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

the best wordpress themes.
Яндекс.Метрика